
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Сегодня у меня очень нежный ароматный и простой кекс. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее ))
молоко 3,2% | 125 мл |
мука | 1 стакан |
сахар | 100 г |
сахар демерара | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
кардамон молотый | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
нектарины | 1 шт. |
черника | 2 ст. л. |
Сахар, яйцо и ванильный сахар хорошо взбить миксером. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Затем начать постепенно добавлять муку и кардамон. Все хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180°С. Нектарин очистить, нарезать. Форму (Д=26 см) смазать маслом. В форму вылить половину теста, посыпать черникой и залить остатками теста. Сверху выложить кусочки нектарина и посыпать коричневым сахаром. Выпекать 35 минут до сухой спички.
Приятного аппетита!