Мариновать, консервировать - всё это хорошо конечно, но твои гости ожидаются уже через пару дней...Тогда вперёд - есть способ не закатывая в банки, получить солёненькие помидорки к столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
средние помидорчики,
чеснок,
перец душистый,
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помидорчики, вымыть хорошенько - зелёненькие хвостики лучше не обрывать. Аккуратненько, небольшим конусом срезать крышечку с томатика. Чеснок чистим и нарезаем вдоль, кусочки должны быть остренькие. На один помидор уйдёт один средний зубок. Воткнуть чеснок в мякоть помидорную в разных направлениях чесночные палочки. Посолить хорошенько, сверху бросить парочку горошинок чёрного или душистого перчика - на вкус. Закрыть крышкой. Ну вот и всё - в холодильник на ночь. Утром можно и попробовать, но лучше отложить до вечера дегустацию. Время засолки зависит от размера помидорок.