Свекольник с перловой крупой
Оксана Чуб
06 августа 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сытный, густой суп из молодой свеколки-то, что нужно для летнего обеда! Количество перловки регулируйте по вкусу, я указала уже отваренную крупу.

Суп хорош и в холодном виде.

Ингредиенты
Основные
свекла8 шт.
перловая крупа2 стакан
лук красный1 шт.
помидоры1 шт.
сахар1 щепотка
соль1 ч. л.
овощной бульон1,5 л
укроп свежий3 веточка
растительное масло2 ст. л.
чеснок молодой1 зубчик
ШАГ 1/5

Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

ШАГ 2/5

Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/5

На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.

ШАГ 4/5

В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.

ШАГ 5/5

При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!