
Свекольник с перловой крупой
Оксана Чуб
06 августа 2017

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сытный, густой суп из молодой свеколки-то, что нужно для летнего обеда! Количество перловки регулируйте по вкусу, я указала уже отваренную крупу.
Суп хорош и в холодном виде.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 2/5
Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3/5
На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.
ШАГ 4/5
В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.
ШАГ 5/5
При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!