Альбина Кузнецова09 августа 2017
Описание
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».
«Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России.
Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном».
Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.
У меня в семье все любят домашнюю лапшичку! Из гречневой муки тоже готовлю, оно полезнее 😎😇
Прекрасно!!🍀
С домашней лапшой все блюда...такие вкусные и домашние!!! 😍🍜👍
Супер заготовочка! 🙋🌞