


Мой самый любимый и простой рецепт сочных и деликатных ребрышек!
Кисло-сладкий соус с легкой перчинкой делает их просто невообразимо вкусными.
Я готовлю их по технологии en papillote в духовке в пакете для запекания, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Преимущество еn papillote — сочность блюда, натуральный ароматный соус и чистая духовка!
говяжьи ребра | 1 кг |
приправа для мяса | 30 г |
мука | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Ребра можно использовать любые (телячьи/говяжьи или нежирные свиные). Приправу я взяла Эктора и использовала всю пачку (30 г на 1 кг ребрышек) + там сразу шел пакет для запекания.
говяжьи ребра | 1 кг |
Нарежьте ребра.
приправа для мяса | 30 г | |
мука | 1 ст. л. | |
растительное масло | 2 ст. л. |
Добавьте специи, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Натрите ребрышки полученной смесью (можно оставить мясо для маринования на 30 мин.).
Аккуратно сложите ребрышки в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим. Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Выложите пакет на противень. Проколите 3 отверстия в верхней части пакета. Запекайте ребрышки на среднем уровне духовки 40-50 мин. Если вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10-15 мин. до конца приготовления блюда.
Внимание: при открытии пакета будьте осторожны и не обожгитесь накопившимся в нем в процессе приготовления горячим паром! Приятного аппетита!