Сочные ребрышки с тимьяном и перцем чили
Анастасия Трофименко
09 августа 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
5 персон

Мой самый любимый и простой рецепт сочных и деликатных ребрышек!
Кисло-сладкий соус с легкой перчинкой делает их просто невообразимо вкусными.
Я готовлю их по технологии en papillote в духовке в пакете для запекания, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Преимущество еn papillote — сочность блюда, натуральный ароматный соус и чистая духовка! 

Ингредиенты
Осно
говяжьи ребра1 кг
приправа для мяса30 г
мука1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Ребра можно использовать любые (телячьи/говяжьи или нежирные свиные). Приправу я взяла Эктора и использовала всю пачку (30 г на 1 кг ребрышек) + там сразу шел пакет для запекания.

ШАГ 2/6
говяжьи ребра1 кг

Нарежьте ребра.

ШАГ 3/6
приправа для мяса30 г
мука1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.

Добавьте специи, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.

ШАГ 4/6

Натрите ребрышки полученной смесью (можно оставить мясо для маринования на 30 мин.).

ШАГ 5/6

Аккуратно сложите ребрышки в пакет для запекания. Плотно зафиксируйте зажим. Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Выложите пакет на противень. Проколите 3 отверстия в верхней части пакета. Запекайте ребрышки на среднем уровне духовки 40-50 мин. Если вы хотите получить румяную корочку, разрежьте пакет за 10-15 мин. до конца приготовления блюда.

ШАГ 6/6

Внимание: при открытии пакета будьте осторожны и не обожгитесь накопившимся в нем в процессе приготовления горячим паром! Приятного аппетита!