Альбина Кузнецова09 августа 2017
Описание
Готовим специи дома: репчатый лук.
Необыкновенной вкусноты сушеный лук. Если сушить при низких температурах (до 50°С), то мы получим просто сушеный лук, а при более высокой температуре (более 60°С) сахар в составе свежего лука начинает карамелизироваться, и на выходе получается сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла. Применение: супы, соусы, рагу, мясные блюда, выпечка, хлеб и прочее.
На фото общее количество высушенного лука из 7 кг свежего.
Альбина, какая красота!!! Сколько полезностей Вы уже приготовили!!! Браво!!!👍👏👌😊 Трудно удержаться, чтобы в такую баночку.... да ложечкой не забраться...😋😋
Спасибо большое, Елена! Я тоже время от времени туда просто так с ложкой заглядываю.😊
Альбина, умница, столько заготовок!!! Лук сушеный бывает и правда очень нужен👍😃
Спасибо, Татьяна! 😊 Очень бывает нужен, особенно если нельзя жареный использовать.
точно😉
А мы покупаем сушёный лук в китайских отделах,но домашний,конечно,лучше! 🙋 Я вот каждый раз плачу от лука,дерзкий он))) 😾
Я покупной не пробовала. Домашний вкусный. 😊 Да, я тоже наплакалась. 😄
я тоже такой лук хочу😋 Закончится аврал на работе, займусь обязательно. У меня сейчас сушилка помидорами занята)
Буду рада! Помидоры - это да! Только после них.😉
Тот случай, когда проще избавить себя от возни и купить готовый - благо, не дефицит...