Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с тунцом и руколой

Ризотто с тунцом и руколой

Рецепт на:
3 персоны
Описание
За что я люблю ризотто (помимо того, что это очень вкусно), так это за его универсальность. Имея свой базовый рецепт ризотто можно импровизировать как угодно! Практически из ничего можно сотворить вкуснейший и сытный обед! При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст.л. оливкого масла
50 гр. сливочного масла (15+35)
1 зубчик чеснока
½ большого репчатого лука, мелко нарезанного
2,5 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
200 гр. риса арборио
1 винный бокал сухого белого вина
700 мл. куринного или овощного бульона
ок. 200 гр. тунца с масле, раскрошенного крупными кусочками
½ стакана горошка (мороженного)
60 гр. натертого пармезана
цедра ½ лимона
30 гр. руколы
морская соль
свежемолотый перец
лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Когда ризотто готово, добавить тунец и горошек. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
шаг 2/7
Добавить 35 гр. масла, пармезан, цедру и руколу (оставьте немного для украшения). Снова перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
шаг 3/7
В большой сковороде, в оливковом масле с добавлением 15 гр. сливочного, потушить около 5 минут чеснок, лук и сельдерей. Не обжаривать до цвета!
шаг 4/7
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
шаг 5/7
Добавить вино . Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
шаг 6/7
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
шаг 7/7
Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. до готовности риса. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"