


брокколи свежая | 400 г |
базилик свежий | 1 веточка |
лук репчатый | 2 шт. |
лисички | 500 г |
моцарелла | 300 г |
колбаски охотничьи | 200 г |
молоко | 200 мл |
сметана | 200 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
мука | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять (муки, сколько возьмет тесто) и замесить тесто, чтобы хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.
Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия. Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.
В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец, сушеный базилик, сметану и перемешиваем.
Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.
В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200°С на 40 минут.