Пирог «Мечта охотника»
Анастасия Цубленок
10 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
брокколи свежая400 г
базилик свежий1 веточка
лук репчатый2 шт.
лисички500 г
моцарелла300 г
колбаски охотничьи200 г
молоко200 мл
сметана200 г
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
мука1 по вкусу
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло150 г
чеснок3 зубчик
ШАГ 1/7

Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять (муки, сколько возьмет тесто) и замесить тесто, чтобы хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

ШАГ 2/7

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.

ШАГ 3/7

Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут.

ШАГ 4/7

Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия. Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке.

ШАГ 5/7

В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец, сушеный базилик, сметану и перемешиваем.

ШАГ 6/7

Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см.

ШАГ 7/7

В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200°С на 40 минут.