Шоколадные оладьи с ревеневым соусом
Оксана Чуб
10 августа 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ароматные шоколадные оладушки предлагаю подавать с летним соусом из ревеня. Радость для шоколадоманов обеспечена!

Мерка — стакан 200 граммов.

Ингредиенты
Оладьи
мука2 стакан
какао2 ст. л.
сода0,5 ч. л.
корица молотая1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
сахар коричневый0,5 стакан
соль1 щепотка
яйца куриные2 шт.
кефир 3,2%1 стакан
сливочное масло2 ч. л.
Ревеневый соус
ревень4 стебель
сахар5 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
вода2 ст. л.
ШАГ 1/7

Взбить яйца с кефиром.

ШАГ 2/7

Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить к яичной массе.

ШАГ 3/7

Все сухие ингредиенты смешать вместе: муку, сахар, соль, какао, специи и соду.

ШАГ 4/7

Ввести в яичную массу и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

ШАГ 5/7

Тем временем можно заняться приготовлением соуса из ревеня. Ревень вымыть, очистить верхний грубый слой. В кастрюльке смешать нарезанный кубиками ревень, воду, сахар и бальзамик. Варить 8-10 минут до загустения.

ШАГ 6/7

Вот такой соус получился. Очень вкусный)

ШАГ 7/7

Оладьи жарить на сбрызнутой маслом сковороде с обеих сторон до готовности. Получается около 20 штук. Подавать с ревеневым соусом. Приятного летнего чаепития!