![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Шоколадные оладьи с ревеневым соусом
Оксана Чуб
10 августа 2017
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Ароматные шоколадные оладушки предлагаю подавать с летним соусом из ревеня. Радость для шоколадоманов обеспечена!
Мерка — стакан 200 граммов.
Ингредиенты
Оладьи
сахар коричневый | | 0,5 стакан |
Ревеневый соус
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
ШАГ 2/7
Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить к яичной массе.
ШАГ 3/7
Все сухие ингредиенты смешать вместе: муку, сахар, соль, какао, специи и соду.
ШАГ 4/7
Ввести в яичную массу и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
ШАГ 5/7
Тем временем можно заняться приготовлением соуса из ревеня. Ревень вымыть, очистить верхний грубый слой. В кастрюльке смешать нарезанный кубиками ревень, воду, сахар и бальзамик. Варить 8-10 минут до загустения.
ШАГ 6/7
Вот такой соус получился. Очень вкусный)
ШАГ 7/7
Оладьи жарить на сбрызнутой маслом сковороде с обеих сторон до готовности. Получается около 20 штук. Подавать с ревеневым соусом. Приятного летнего чаепития!