Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный суп с морковью и базиликом

Томатный суп с морковью и базиликом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют.  Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В кастрюле на растительном масле пассеровать лук и чеснок 1 минуту.
шаг 2/5
Добавить нарезанную мелко морковь, перемешать, готовить 2 минуты, залить полстакана кипятка и проварить еще 5 минут. У меня молоденькая мелкая морковка, готовится быстро.
шаг 3/5
Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупно. Добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить листики свежего базилика.
шаг 4/5
Влить примерно 180-200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности моркови. По густоте смотрите сами, если помидоры сочные, много воды не добавляйте.
шаг 5/5
Взбить суп блендером. Подавать, украсив базиликом.
Комментарии — 10
Елена
7 лет назад

Славный супчик, Оксаночка😍

Оксана Чуб
7 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо!

Т
7 лет назад

Надо же...я сегодня тоже суп-пюре варила! Красивый твой вышел! 🙆🌞🍅

Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! На одной волне значит

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Оксаночка, очень нравится мне твой суп-пюре, надо будет себе любимой приготовить, тем более все ингредиенты благополучно привезены с дачи😃

Оксана Чуб
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Готовь на здоровье!Думаю тебе понравится😋🌹

vicky
7 лет назад

Ммм, 🍅🌱🍅🌱классика! 😋

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Вот когда помидоры, огурцы свои спеют, мне мяса вообще не надо, одними супчиками бы питалась 😆

Tiko
5 лет назад

Суп получился оочень вкусный. Спасибо за рецепт! Единственное, что я изменила так это использовала петрушку и кинзу вместо базилика, так как его не нашла. Подозреваю, что с базиликом будет еще вкусней :)

Оксана Чуб
5 лет назад
Tiko,

Спасибо большое за отзыв, я тоже люблю этот супчик! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"