Рецепт
Главная»Рецепты»
Горячий форшмак по-одесски

Горячий форшмак по-одесски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Каждая одесская бабушка вкуснее всех готовит фаршированную рыбу и форшмак! Попробуйте его в горячем виде - поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

400гр телятины
300гр курятины
300гр селедки
3-4 картофелины
1 большая луковица
2 яйца
150гр сметаны
панировочный сухари
тертый сыр
сливочное масло
соль
черный перец
мускатный орех.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Варим до готовности телятину и курятину. Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться. Выверните на блюдо и сразу к столу. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. Вкусно со сметаной или майонезом!
Комментарии — 2
Jenny
14 лет назад

я делаю в сковороде, но есть надо только свежим, разогретое уже не вкусно

Инес
14 лет назад

Замечательно. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"