Горячий форшмак по-одесски
sirynas
13 июня 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Каждая одесская бабушка вкуснее всех готовит фаршированную рыбу и форшмак! Попробуйте его в горячем виде - поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты

400гр телятины
300гр курятины
300гр селедки
3-4 картофелины
1 большая луковица
2 яйца
150гр сметаны
панировочный сухари
тертый сыр
сливочное масло
соль
черный перец
мускатный орех.

ШАГ 1/1

Варим до готовности телятину и курятину. Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться. Выверните на блюдо и сразу к столу. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. Вкусно со сметаной или майонезом!