Идеальное сочетание! Сочное, при этом очень нежное и ароматное тесто (просто нежнейшее, как пух!) + кусочки миндаля. Просто невообразимая вкуснятина! Попробуй!
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 40 мл |
сахар | 120 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 150 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
абрикосы | 1 по вкусу |
миндаль | 1 по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. | |
молоко | 40 мл | |
сахар ванильный | 1 ч. л. | |
сахар | 120 г |
Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.
сливочное масло | 150 г |
В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.
мука | 150 г | |
разрыхлитель | 1 ч. л. | |
соль | 1 щепотка |
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.
Должно получиться вот такое нежное тесто.
абрикосы | 1 по вкусу |
Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
Смазываем формочку сливочным маслом.
Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.
Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.
миндаль | 1 по вкусу |
Измельчаем миндаль.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.
Вот и все! Приятного аппетита! :)