Абрикосовый пирог
Анастасия Трофименко
19 августа 2017
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Идеальное сочетание! Сочное, при этом очень нежное и ароматное тесто (просто нежнейшее, как пух!) + кусочки миндаля. Просто невообразимая вкуснятина! Попробуй!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
молоко40 мл
сахар120 г
сахар ванильный1 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло150 г
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
абрикосы1 по вкусу
миндаль1 по вкусу
ШАГ 1/12
яйца куриные2 шт.
молоко40 мл
сахар ванильный1 ч. л.
сахар120 г

Взбиваем яйца, молоко, ванильный и обычный сахар до густой пены.

ШАГ 2/12
сливочное масло150 г

В растопленное (или очень мягкое масло) добавляем пару ложек жидкости. Тщательно перемешиваем, а затем добавляем остальную жидкость туда.

ШАГ 3/12
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

ШАГ 4/12

Вмешиваем в яичную смесь и хорошенько взбиваем.

ШАГ 5/12

Должно получиться вот такое нежное тесто.

ШАГ 6/12
абрикосы1 по вкусу

Абрикосы промываем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

ШАГ 7/12

Смазываем формочку сливочным маслом.

ШАГ 8/12

Заливаем половину теста (если вы хотите, чтобы внутри не было абрикосов, а только сверху, то пропустите этот шаг). И аккуратно выкладываем нарезанные дольками абрикосы.

ШАГ 9/12

Их мы заливаем оставшимся тестом и сверху выкладываем половинки абрикосов.

ШАГ 10/12
миндаль1 по вкусу

Измельчаем миндаль.

ШАГ 11/12

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180°С на 40-45 мин. Готовность определяем сухой зубочисткой. Вынимаем и украшаем миндалем.

ШАГ 12/12

Вот и все! Приятного аппетита! :)