


Простейший салат к ужину. Из подготовки только обжарить быстро овощи. Рецепт увидела у Оли (Демурии), от себя добавила айсберг и мяту. Освежающе и с хрустом!
цукини | 1 шт. |
помидоры | 0,5 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
лук репчатый | 0,5 головка |
чеснок | 1 зубчик |
салат айсберг | 0,25 кочан |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
мята | 1 горсть |
укроп свежий | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
винный уксус | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 1 щепотка |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Цукини у меня совсем молоденький.
Поделить на тонкие кружочки.
Обжарить в два приема с двух сторон.
Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Вынуть обжаренные цукини.
В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.
Лук тонко нарезать, помидор поделить на дольки.
Замариновать на пару минут лук в соевом соусе и уксусе, соль, сахар, перец добавить сверху.
На дно тарелки насыпать нарезанную зелень и еще айсберг, как у меня.
Сверху положить теплые цукини.
Помидор и перец.
Вылить сверху заправку с луком.
Посыпать чесноком.
Украсить укропом.
Тут же подавать.
Салатик довольно хрустящий, а мягкие цукини вполне гармонируют с сочными овощами.
Вкусного вам лета!