Теплый салат с жареным цукини
Т
11 августа 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простейший салат к ужину. Из подготовки только обжарить быстро овощи. Рецепт увидела у Оли (Демурии), от себя добавила айсберг и мяту. Освежающе и с хрустом!

Ингредиенты
Основные
цукини1 шт.
помидоры0,5 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
лук репчатый0,5 головка
чеснок1 зубчик
салат айсберг0,25 кочан
петрушка зелень1 по вкусу
мята1 горсть
укроп свежий2 ст. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
Заправка
соевый соус1 ст. л.
винный уксус1 ч. л.
сахар коричневый1 щепотка
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/17

Цукини у меня совсем молоденький.

ШАГ 2/17

Поделить на тонкие кружочки.

ШАГ 3/17

Обжарить в два приема с двух сторон.

ШАГ 4/17

Перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

ШАГ 5/17

Вынуть обжаренные цукини.

ШАГ 6/17

В той же сковороде обжарить быстро кусочки перца. В оригинале томат тоже нужно обжарить, но я не стала.

ШАГ 7/17

Лук тонко нарезать, помидор поделить на дольки.

ШАГ 8/17

Замариновать на пару минут лук в соевом соусе и уксусе, соль, сахар, перец добавить сверху.

ШАГ 9/17

На дно тарелки насыпать нарезанную зелень и еще айсберг, как у меня.

ШАГ 10/17

Сверху положить теплые цукини.

ШАГ 11/17

Помидор и перец.

ШАГ 12/17

Вылить сверху заправку с луком.

ШАГ 13/17

Посыпать чесноком.

ШАГ 14/17

Украсить укропом.

ШАГ 15/17

Тут же подавать.

ШАГ 16/17

Салатик довольно хрустящий, а мягкие цукини вполне гармонируют с сочными овощами.

ШАГ 17/17

Вкусного вам лета!