
Открытый пирог с крыжовником
Lesaffre
26 августа 2017

Приготовление
50 минут

Подготовка
50 минут

Рецепт на
6 персон
Готовим оригинальный летний пирог с крыжовником!
Ингредиенты
Основные
сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» | | 4 г |
ШАГ 1/7
Для приготовления ароматного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2/7
Приготовьте тесто. Для этого в чаше смешайте яйцо, 75 г сахара, семена ванили, соль, молоко и масло сливочное комнатной температуры.
ШАГ 3/7
Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ» и постепенно введите в тесто, хорошо вымешивая. Вымесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Небольшой кусочек теста заморозьте в морозилке в течение 30-40 мин.
ШАГ 4/7
Тем временем приготовьте начинку. Крыжовник переберите, промойте тщательно и обсушите. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Обомните тесто, раскатайте тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см, оставив бортики.
ШАГ 5/7
Выложите на тесто крыжовник.
ШАГ 6/7
Сверху натрите на терке замороженное тесто.
ШАГ 7/7
Поставьте пирог в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте до румяного цвета 30-40 минут. Приятного чаепития!