Открытый пирог с крыжовником
Lesaffre
26 августа 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
50 минут
Рецепт на
6 персон

Готовим оригинальный летний пирог с крыжовником!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука300 г
сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»4 г
сахар120 г
ваниль в стручках1 шт.
соль2 щепотка
яйца куриные1 шт.
сливочное масло65 г
молоко6 ст. л.
крыжовник500 г
ШАГ 1/7

Для приготовления ароматного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Приготовьте тесто. Для этого в чаше смешайте яйцо, 75 г сахара, семена ванили, соль, молоко и масло сливочное комнатной температуры.

ШАГ 3/7

Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ» и постепенно введите в тесто, хорошо вымешивая. Вымесите тесто вручную или с помощью хлебопечки. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Небольшой кусочек теста заморозьте в морозилке в течение 30-40 мин.

ШАГ 4/7

Тем временем приготовьте начинку. Крыжовник переберите, промойте тщательно и обсушите. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром. Обомните тесто, раскатайте тонким слоем и выложите в форму диаметром 26 см, оставив бортики.

ШАГ 5/7

Выложите на тесто крыжовник.

ШАГ 6/7

Сверху натрите на терке замороженное тесто.

ШАГ 7/7

Поставьте пирог в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекайте до румяного цвета 30-40 минут. Приятного чаепития!