Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачково-баклажанный летний тортик

Кабачково-баклажанный летний тортик

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вообще обожаю овощи,стараюсь придумывать из них разные блюда.Такая идея пришла сегодня к ужину.Получилось просто супер.(фото позже)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 шт средних кабачка
1 шт баклажан
2 шт морковки небольших
4 шт лук репчатый
4 шт помидор
250 гр сыра фета или любого другого мягкого
100 гр растительного масла
4 шт сладкого перца
3 яйца
6 ст.ложек муки
50 мл растительного масла в тесто из кабачков
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зел.лука мелкого
100 мл молока.
50 гр майонез
150 гр сыр твердый

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кабачки промыть под проточной водой.Очистить от кожицы.Натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке.Добавить молоко, яйца,муку,растительное масло.Хорошо перемешать.Сковороду для блинов хорошо раскалить ,смазать растительным маслом. Тонким слоем наливаем массу из кабачков на сковороду (немного толще, чем блинчики)и прожариваем с двух сторон.Получится где-то 12 блинов. Баклажан нарезать тоненькими кружочками,присолить,поперчить черным молотым перцем.Когда баклажаны пустят сок обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.Сладкий перец очистить от семян и вместе с помидорами поместить в духовку на 20 минут.Затем положить в рукав для запекания,чтоб овощи остыли и снять с них аккуратно кожицу.Мелко порезать.К перцу и помидорам добавить сыр фета,размять его, и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать присолить.Морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле,чтоб овощи стали мягкими. Теперь берем кабачковый блин выкладываем его на тарелку,затем выкладываем массу из перца,помидор,сыра,зелени.После выкладываем обжаренные кусочки баклажана,сверху морковь с луком,накрываем снова кабачковым блином .В такой последовательности и остальные блины.Последний смазываем сверху майонезом,присыпаем натертым сыром и ставим тортик в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.
Комментарии — 4
Сладкоежк๑
14 лет назад

И очень очень вкусний севрлня зделала и очень понравился!!

Светлуш
14 лет назад

Очень классный рецепт.

татьяна_татьяна
14 лет назад

и кажется красиво выглядит!!!в том что это вкусняшка я даже не сомневаюсь!!

laminga78
14 лет назад

Надеюсь приготовлю, очень хочется попробовать!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"