Творожный пирог с нектаринами и персиками
Марина
09 сентября 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

К утреннему воскресному кофе можно приготовить такой творожный пирог. Дополнить его фруктами — в моем случае смесь персиков и нектаринов. Они прекрасно сочетаются с творогом, своей сочностью и ароматом приятно украшают творожную выпечку.

Дрожжами САФ-МОМЕНТ пользуюсь постоянно и еще ни разу они меня не подводили!

Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и желаю ей дальнейшего процветания!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое500 г
персики4 шт.
творог жирный400 г
сахар коричневый4 ст. л.
сахар ванильный2 ст. л.
сметана3 ст. л.
лимонная цедра1 по вкусу
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/7

Нарезаем персики и нектарины ломтиками.

ШАГ 2/7

Соединяем творог с сахаром и сметаной, взбиваем погружным блендером. Добавляем цедру.

ШАГ 3/7

Раскатываем тесто, укладываем его в форму, делая высокие бортики. Далее кладем творог, персики с нектаринами.

ШАГ 4/7

Фрукты посыпаем ванильным сахаром, а затем свободные края теста заворачиваем поверх фруктов.

ШАГ 5/7

По желанию, из остатков кусочков теста делаем полосочки и укладываем в виде решетки. Смазываем желтком и отправляем в духовку.

ШАГ 6/7

Выпекаем 40 минут при 200°С. Остужаем несколько минут в форме и извлекаем.

ШАГ 7/7

Осторожно отрезаем кусочек и пробуем. Творожная начинка сочная нежная и ее так приятно дополняют ароматные фрукты.