


К утреннему воскресному кофе можно приготовить такой творожный пирог. Дополнить его фруктами — в моем случае смесь персиков и нектаринов. Они прекрасно сочетаются с творогом, своей сочностью и ароматом приятно украшают творожную выпечку.
Дрожжами САФ-МОМЕНТ пользуюсь постоянно и еще ни разу они меня не подводили!
Поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и желаю ей дальнейшего процветания!
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
персики | 4 шт. |
творог жирный | 400 г |
сахар коричневый | 4 ст. л. |
сахар ванильный | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
лимонная цедра | 1 по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
Нарезаем персики и нектарины ломтиками.
Соединяем творог с сахаром и сметаной, взбиваем погружным блендером. Добавляем цедру.
Раскатываем тесто, укладываем его в форму, делая высокие бортики. Далее кладем творог, персики с нектаринами.
Фрукты посыпаем ванильным сахаром, а затем свободные края теста заворачиваем поверх фруктов.
По желанию, из остатков кусочков теста делаем полосочки и укладываем в виде решетки. Смазываем желтком и отправляем в духовку.
Выпекаем 40 минут при 200°С. Остужаем несколько минут в форме и извлекаем.
Осторожно отрезаем кусочек и пробуем. Творожная начинка сочная нежная и ее так приятно дополняют ароматные фрукты.