Нерка, запеченная в японском соусе
Ксения
12 августа 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю красную рыбу! Всегда стараюсь приготовить ее как-то по-новому. Открыла для себя нерку! У рыбы мясо ярко-красного цвета, богато витаминами (отличается от искусственно выращенной семги). Сам рецепт приготовления придумала случайно, просто добавляла то, что хотелось. В итоге получилось очень просто, и готовится на скорую руку. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет много времени.

Ингредиенты
Основные
рыба красная1 шт.
лук репчатый1 шт.
сливочное масло2 ст. л.
перец душистый3 шт.
перец черный молотый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
соевый соус100 мл
чеснок3 зубчик
имбирь корень50 г
мед1 ст. л.
ШАГ 1/7

Нерку разделываем на филе, удаляем кости и голову (кожицу сохраняем). Посыпаем молотым перцем.

ШАГ 2/7

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

ШАГ 3/7

Займемся соусом. Чеснок раздавить ножом или в чеснокодавилке. Имбирь мелко нарезать. Соединяем соевый соус, имбирь и чеснок. Добавляем мед.

ШАГ 4/7

Поливаем филе нерки соусом. Оставляем минут на 10 промариноваться.

ШАГ 5/7

Берем форму для запекания, выкладываем туда рыбу плюс горошины душистого перца и лавровый лист.

ШАГ 6/7

Отправляем запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

ШАГ 7/7

Вкуснейшая рыбка готова! Выкладываем обжаренный лук на уже готовую запеченную рыбку для придания сладко-сливочного вкуса )) Приятного аппетита!