
Нерка, запеченная в японском соусе
Ксения
12 августа 2017

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю красную рыбу! Всегда стараюсь приготовить ее как-то по-новому. Открыла для себя нерку! У рыбы мясо ярко-красного цвета, богато витаминами (отличается от искусственно выращенной семги). Сам рецепт приготовления придумала случайно, просто добавляла то, что хотелось. В итоге получилось очень просто, и готовится на скорую руку. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет много времени.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Нерку разделываем на филе, удаляем кости и голову (кожицу сохраняем). Посыпаем молотым перцем.
ШАГ 2/7
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
ШАГ 3/7
Займемся соусом. Чеснок раздавить ножом или в чеснокодавилке. Имбирь мелко нарезать. Соединяем соевый соус, имбирь и чеснок. Добавляем мед.
ШАГ 4/7
Поливаем филе нерки соусом. Оставляем минут на 10 промариноваться.
ШАГ 5/7
Берем форму для запекания, выкладываем туда рыбу плюс горошины душистого перца и лавровый лист.
ШАГ 6/7
Отправляем запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
ШАГ 7/7
Вкуснейшая рыбка готова! Выкладываем обжаренный лук на уже готовую запеченную рыбку для придания сладко-сливочного вкуса )) Приятного аппетита!