Ржаные хачапури
Ирина B&C
12 августа 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

А я хочу предложить вариант в меру полезных и быстрых хачапури. :) Я хачапури просто обожаю, и поэтому ем пока не закончатся, остановится трудно. А в этих хачапури в меру полезная основа, что хоть чуть-чуть успокаивает совесть.

Муки понадобится 80-100 г зависит от влажности творога и величины яйца.

А за рецепт благодарю прекрасную девушку Наталью из Инстаграма! 

Ингредиенты
Основные
творог250 г
яйца куриные1 шт.
ржаная мука80 г
прованские травы0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
Дополнительно
сулугуни150 г
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/7

Включаем духовку на 200°С. В миске соединяем творог, яйцо, соль, прованские травы.

ШАГ 2/7

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, в какой-то мере даже слегка липнуть.

ШАГ 3/7

На присыпанном мукой пергаменте формируем основу для хачапури. Рецепт на три побольше, я сделала четыре маленьких. Отправляем выпекаться на 20 минут.

ШАГ 4/7

Пока основа выпекается, натираем сулугуни.

ШАГ 5/7

Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. Можно заменить на перепелиные, но тогда по две штучки на одно хачапури.

ШАГ 6/7

Достаем и наслаждаемся!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!