А я хочу предложить вариант в меру полезных и быстрых хачапури. :) Я хачапури просто обожаю, и поэтому ем пока не закончатся, остановится трудно. А в этих хачапури в меру полезная основа, что хоть чуть-чуть успокаивает совесть.
Муки понадобится 80-100 г зависит от влажности творога и величины яйца.
А за рецепт благодарю прекрасную девушку Наталью из Инстаграма!
творог | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
ржаная мука | 80 г |
прованские травы | 0,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сулугуни | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
Включаем духовку на 200°С. В миске соединяем творог, яйцо, соль, прованские травы.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, в какой-то мере даже слегка липнуть.
На присыпанном мукой пергаменте формируем основу для хачапури. Рецепт на три побольше, я сделала четыре маленьких. Отправляем выпекаться на 20 минут.
Пока основа выпекается, натираем сулугуни.
Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. Можно заменить на перепелиные, но тогда по две штучки на одно хачапури.
Достаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!