Паштет из тунца с яблоком и рисом
Т
12 августа 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
5 персон

Закуска будет уместна и дома и на даче. Быстро приготовить, если неожиданно пришли гости. Можно хранить пару дней в холодильнике в закрытом виде. Рекомендую подать на бородинском хлебушке. Нежно и вкусно. На завтрак тоже хорошо.

Ингредиенты
Основные
рис басмати50 г
тунец консервированный1 банка
сыр сливочный100 г
корнишоны маринованные8 шт.
яблоки0,5 шт.
лук-порей1 по вкусу
лимонный сок1 ч. л.
тимьян сушеный2 щепотка
перец лимонный2 щепотка
хлеб бородинский5 кусок
соль1 по вкусу
ШАГ 1/18

Продукты.

ШАГ 2/18

Тунец процедить от жидкости.

ШАГ 3/18

Рис отварить заранее.

ШАГ 4/18

Соединить тунец с рисом.

ШАГ 5/18

Берем любые маринованные огурцы.

ШАГ 6/18

Измельчаем.

ШАГ 7/18

Переносим в состав.

ШАГ 8/18

Берем крем-сыр типа филадельфии.

ШАГ 9/18

Добавить половину коробочки в основу.

ШАГ 10/18

Яблоко очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 11/18

Ввести в основной состав. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить.

ШАГ 12/18

Часть порея можно ввести в основу. Перемешать.

ШАГ 13/18

Очень вкусно подать на Бородинском хлебушке.

ШАГ 14/18

Нарезать, можно подсушить в тостере.

ШАГ 15/18

Нанести на ломтики хлеба, сколько хочется.

ШАГ 16/18

Посыпать оставшимся пореем или другой зеленью.

ШАГ 17/18

Подавать на завтрак или на закуску.

ШАГ 18/18

Остальное храним в баночке до востребования.