Тыквенный суп-пюре с курицей
Марина Ивченко
13 августа 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня. 

Ингредиенты
Основные
тыква600 г
куриное филе500 г
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
помидоры2 шт.
чеснок2 зубчик
лук зеленый1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
укроп1 по вкусу
орегано сушеный1 ч. л.
майоран сушеный1 ч. л.
розмарин сушеный1 ч. л.
базилик сушеный1 ч. л.
растительное масло рафинированное1 по вкусу
растительное масло нерафинированное1 ч. л.
ШАГ 1/6

Почистите тыкву и нарежьте ее кубиками.

ШАГ 2/6

Налейте в кастрюлю растительное масло (или в глубокую сковороду, так как наша кастрюля похожа на казан, в ней можно и варить, и жарить, и тушить). Пока масло закипает, закиньте туда сушеные приправы, чтобы от них масло получило аромат. Как только масло закипело, положите туда куриное филе целиком, не нарезанное! Обжаривайте примерно 10 минут, периодически переворачивая.

ШАГ 3/6

Пока курица обжаривается, натрите на крупной терке морковь и нарежьте лук и чеснок. Выполнив это, добавьте тыкву к курице и перемешайте. Обжаривайте 5-10 минут, затем добавьте морковь и лук.

ШАГ 4/6

Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю или сковороду. Посолите по вкусу. Помидоры, морковь и тыква дадут в процессе приготовления сок. Тушите овощи, не добавляя воды, до готовности тыквы. Курицу, когда она будет готова, выньте из кастрюли.

ШАГ 5/6

Порежьте зелень.

ШАГ 6/6

Когда тыква будет готова, блендером пюрируйте овощи. Курицу руками разберите на кусочки и добавьте к овощам. Разлейте суп-пюре по тарелкам и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!