Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые томаты-конфи

Быстрые томаты-конфи

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это не просто быстрые, это супер быстрые, самые ленивые томаты-конфи. На подготовку у вас уйдет буквально 15 минут. А результат удивит! Рецепт от Ники Белоцерковской. Но добавлять травы, растительное масло, приправы можно на свое усмотрение, хотя автор рекомендует только оливковое масло. Сама по себе гениальная, летняя идея. А зимой улучшитель невкусных томатов! :) Такие томаты к рыбе, мясу идеально. Прекрасная закуска или дополнение к завтраку.  Лучше всего делать такие томаты-конфи перед сном. Вы идете спать, а томаты без вашего участия и контроля томятся. Говорят, что такие томаты хранятся в холодильнике неделю. Сказать точно не могу, потому что они съедаются сразу.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.
шаг 2/10
Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.
шаг 3/10
Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.
шаг 4/10
Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.
шаг 5/10
Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.
шаг 6/10
Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.
шаг 7/10
Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.
шаг 8/10
Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.
шаг 9/10
Так выглядят сливовидные томаты.
шаг 10/10
Приятного аппетита! :)
Комментарии — 8
Nora
7 лет назад

Света,как аппетитно ты описала процесс!!!😋Отличная закуска!!!🍅👏

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, отличная) Главное без лишних телодвижений), а утром отличное дополнение на гренки)

Елена
7 лет назад

Чудесный рецепт!!! Быстро и очень вкусно!!!!!👍👍👍👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена,

Елена, ой вкусно) а что быстро, это так здорово) утром встал, а у тебя уже притомившиеся помидоры)))

popcorn107
7 лет назад

Tasty and fast!🌺

Svetlana Gorelova
7 лет назад
popcorn107,

Спасибо)🌸

Оксана Чуб
7 лет назад

Вкусно и так быстро,Светик!

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, удивительно быстро) и реально томаты-конфи, если бы их томили несколько часов в масле) Процесс интересный) необычный)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"