


Простой в приготовлении летний пирог!
творог 5% | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 70 г |
сахар тростниковый | 100 г |
мука | 250 г |
шампанское | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
дыня | 300 г |
соль | 2 щепотка |
дыня | 300 г |
мед | 2 ст. л. |
мята | 1 веточка |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мята | 1 веточка |
ежевика | 200 г |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль, сливочное масло.
Творог лучше брать кремообразный. Добавить творог и все взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
Добавить шампанское. Шампанское можно заменить любым десертным вином. Перемешать.
300 г дыни нарезать на небольшие кусочки.
Соединить дыню с тестом. Перемешать.
Отправляем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Очень хорошо, если дно формы будет вогнутым. У меня форма для пирогов 28 см диаметр и 3 см высота. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 40. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.
300 г дыни можно нарезать на крупные кусочки. Можно сделать дынные шарики при помощи ложки для мороженого.
Шарики складываем в миску. Добавляем мяту, соль, мед и лимонный сок. Перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и оправляем в холодильник, пока готовится пирог.
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.
Остывший пирог переворачиваем
Поверхность пирога проткнуть бамбуковой палочкой в нескольких местах. Распределяем по пирогу маринад. Украшаем дынными шариками.
Добавляем ежевику и мяту.
Пирог готов, и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
И хорошего летнего настроения!