Пирог с шампанским, дыней и ежевикой
Svetlana Gorelova
16 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простой в приготовлении летний пирог! 

Ингредиенты
Пирог
творог 5%200 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло70 г
сахар тростниковый100 г
мука250 г
шампанское100 г
разрыхлитель10 г
дыня300 г
соль2 щепотка
Дыня маринованная
дыня300 г
мед2 ст. л.
мята1 веточка
лимонный сок2 ст. л.
соль1 щепотка
Украшение
мята1 веточка
ежевика200 г
ШАГ 1/16

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить в однородную массу яйца, сахар, соль, сливочное масло.

ШАГ 2/16

Творог лучше брать кремообразный. Добавить творог и все взбить.

ШАГ 3/16

Добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

ШАГ 4/16

Добавить шампанское. Шампанское можно заменить любым десертным вином. Перемешать.

ШАГ 5/16

300 г дыни нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 6/16

Соединить дыню с тестом. Перемешать.

ШАГ 7/16

Отправляем тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Очень хорошо, если дно формы будет вогнутым. У меня форма для пирогов 28 см диаметр и 3 см высота. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 40. Готовность пирога проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов.

ШАГ 8/16

300 г дыни можно нарезать на крупные кусочки. Можно сделать дынные шарики при помощи ложки для мороженого.

ШАГ 9/16

Шарики складываем в миску. Добавляем мяту, соль, мед и лимонный сок. Перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и оправляем в холодильник, пока готовится пирог.

ШАГ 10/16

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.

ШАГ 11/16

Остывший пирог переворачиваем

ШАГ 12/16

Поверхность пирога проткнуть бамбуковой палочкой в нескольких местах. Распределяем по пирогу маринад. Украшаем дынными шариками.

ШАГ 13/16

Добавляем ежевику и мяту.

ШАГ 14/16

Пирог готов, и можно подавать к чаю!

ШАГ 15/16

Приятного аппетита!

ШАГ 16/16

И хорошего летнего настроения!