


Вкуснейший десерт получается, безвреден для фигуры, если сахар исключить, как сделала я. Но сладкоежки могут подсластить ложечкой меда. Чиа-семена знакомы тем, кто сидел на диете, ищет варианты сытных вкусняшек, так как семена обладают уникальным свойством разбухать и желировать молочную или другую основу, что придает сытость, обволакивающее блаженство с приятным похрустыванием зернышек. По структуре они похожи на мякоть маракуйи. Если делаем более жидкий вариант для питья, семян добавляем меньше. У меня же пудинг-десерт, поэтому в такой пропорции: на 50 мл молока 1 ст. л. без горки семечек.
За идею благодарю Ксению (ks ximik), только заменила манго на бананы, а вообще добавить можно любые фрукты-ягоды.
Бокалы объемом 200 мл и 150 мл.
молоко 4% | 150 мл |
чиа семена | 3 ст. л. |
бананы | 2 шт. |
малина | 150 г |
сахар | 1 по вкусу |
Отмеряем молоко. У меня жирное.
Засыпаем семена чиа в зависимости, какую густоту хотите.
Размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Так как чиа-семена набухают не сразу, убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Итак, вот что мы получаем на следующий день, то, что нам надо.
Для начинки-прослойки я взяла 2 небольших банана сильно спелых.
Взбить их бдендером в пюре.
Малину берем свежую, у меня тут размороженная.
Тоже взбить блендером.
На дно бокала налить малиновое пюре.
Затем желе из чиа.
Банановое пюре.
Закрыть малинкой. Если бокал высокий, продолжить слои дальше.
Я сделала еще в бокале поменьше.
Имеем вот такую сладкую парочку.
Кушаем десерт ложечкой.
Это очень вкусно!
Поддеваем ложечкой все слои, тогда отсутствие сахара не почувствуется.
Угощаемся!