Коктейль-десерт на основе молока и фруктов
Т
17 августа 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
2 персоны

Вкуснейший десерт получается, безвреден для фигуры, если сахар исключить, как сделала я. Но сладкоежки могут подсластить ложечкой меда. Чиа-семена знакомы тем, кто сидел на диете, ищет варианты сытных вкусняшек, так как семена обладают уникальным свойством разбухать и желировать молочную или другую основу, что придает сытость, обволакивающее блаженство с приятным похрустыванием зернышек. По структуре они похожи на мякоть маракуйи. Если делаем более жидкий вариант для питья, семян добавляем меньше. У меня же пудинг-десерт, поэтому в такой пропорции: на 50 мл молока 1 ст. л. без горки семечек.

За идею благодарю Ксению (ks ximik), только заменила манго на бананы, а вообще добавить можно любые фрукты-ягоды.

Бокалы объемом 200 мл и 150 мл.

Ингредиенты
Основные
молоко 4%150 мл
чиа семена3 ст. л.
бананы2 шт.
малина150 г
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/18

Отмеряем молоко. У меня жирное.

ШАГ 2/18

Засыпаем семена чиа в зависимости, какую густоту хотите.

ШАГ 3/18

Размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. Так как чиа-семена набухают не сразу, убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

ШАГ 4/18

Итак, вот что мы получаем на следующий день, то, что нам надо.

ШАГ 5/18

Для начинки-прослойки я взяла 2 небольших банана сильно спелых.

ШАГ 6/18

Взбить их бдендером в пюре.

ШАГ 7/18

Малину берем свежую, у меня тут размороженная.

ШАГ 8/18

Тоже взбить блендером.

ШАГ 9/18

На дно бокала налить малиновое пюре.

ШАГ 10/18

Затем желе из чиа.

ШАГ 11/18

Банановое пюре.

ШАГ 12/18

Закрыть малинкой. Если бокал высокий, продолжить слои дальше.

ШАГ 13/18

Я сделала еще в бокале поменьше.

ШАГ 14/18

Имеем вот такую сладкую парочку.

ШАГ 15/18

Кушаем десерт ложечкой.

ШАГ 16/18

Это очень вкусно!

ШАГ 17/18

Поддеваем ложечкой все слои, тогда отсутствие сахара не почувствуется.

ШАГ 18/18

Угощаемся!