Русский бутерброд с сельдью
Юлия Высоцкая
18 декабря 2009
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я сомневалась, можно ли бутерброд считать рецептом, но все-таки решила о нем рассказать, а вдруг вам идея сливочного сыра и сельди покажется новой и вкусной? То, что это быстро, — понятно, вкусно — понятно, да и для чего изобретено — тоже, по-моему, достаточно ясно. Сливочный сыр берите типа маскарпоне, хлеб вполне подойдет, например, бородинский. Шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а укроп петрушкой.

Ингредиенты
Основные
хлеб ржаной0,5 буханка
филе сельди по 150 г каждое 2 шт.
сыр сливочный400 г
огурцы4 шт.
шнитт-лук1 пучок
укроп1 пучок
ШАГ 1/6

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2/6

С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками.

ШАГ 3/6

Лук мелко порезать.

ШАГ 4/6

Укроп порубить.

ШАГ 5/6

Хлеб нарезать, смазать сливочным сыром и присыпать луком.

ШАГ 6/6

На каждый кусок хлеба положить по 3 кусочка огурца, 3–4 кусочка сельди, присыпать зеленью.