Фаршированные шампиньоны 1
katya-gnedenko
15 июня 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты

10 крупных шампиньонов
100г мясного фарша
1 небольшая луковица
1ст. ложка сметаны
1 зубчик чеснока
30г твердого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец

ШАГ 1/1

1. Шампиньоны помыть, почистить, отварить в подсоленной воде около 5-ти минут. Откинуть на сито, дать остыть. Аккуратно удалить ножки. 2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ножки шампиньонов мелко порезать, добавить к луку. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. Снять с огня. Добавляем в фарш сметану, выдавливаем прессом чеснок, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем! 3. Натереть сыр. Шляпки шампиньонов снаружи смазываем растительным маслом. Заполняем шляпки полученным фаршем. Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем грибочки на противень, и ставим запекать в духовку, пока не расплавится сыр.