


«Чудо» потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич.
орехи | 100 г |
сахар | 1 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
молоко | 100 мл |
желатин | 4 г |
сливы | 500 г |
сахар | 2 ст. л. |
желатин | 10 г |
Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.
Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.
Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.
Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.
Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.
Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.
Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.
Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.
Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.
Освобождаем от формы.
Разрезаем, он кстати чудесно режется.
И наслаждаемся. Приятного!