Суфле «Сливовое чудо»
Ирина B&C
19 августа 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

«Чудо» потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. 

Ингредиенты
Основа:
орехи100 г
сахар1 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
молоко100 мл
желатин4 г
Суфле
сливы500 г
сахар2 ст. л.
желатин10 г
ШАГ 1/12

Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.

ШАГ 2/12

Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.

ШАГ 3/12

Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.

ШАГ 4/12

Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.

ШАГ 5/12

Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.

ШАГ 6/12

Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.

ШАГ 7/12

Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.

ШАГ 8/12

Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.

ШАГ 9/12

Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.

ШАГ 10/12

Освобождаем от формы.

ШАГ 11/12

Разрезаем, он кстати чудесно режется.

ШАГ 12/12

И наслаждаемся. Приятного!