Овощной бульон
Альбина Кузнецова
18 августа 2017
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень полезная универсальная смесь из сушеных овощей. Сушить можно любые сезонные овощи. Смесь можно использовать для приготовления овощного бульона для супа или в качестве приправы для вторых блюд. Очень удобно насушить все овощи, которые есть в холодильнике, если вы собираетесь куда-то надолго уезжать.

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная1 кочан
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры2 шт.
лук репчатый1 шт.
сельдерей корень1 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
морковь2 шт.
ШАГ 1/8

Помыть все овощи.

ШАГ 2/8

Сельдерей, морковь, лук, перец почистить.

ШАГ 3/8

Все овощи тонко нарезать, я воспользовалась теркой-шинковкой. Разложить по сетке.

ШАГ 4/8

Сушить при 50°С 10 часов.

ШАГ 5/8

Сушеные овощи.

ШАГ 6/8

Измельчить овощи в блендере.

ШАГ 7/8

Можно воспользоваться кофемолкой, но она молит в муку. А я хотела, чтобы смесь была неоднородной, с кусочками овощей. Смесь мне показалась слишком синей из-за капусты, поэтому я насушила еще половину кочана обычной капусты. В смесь также добавила базиликовую соль.

ШАГ 8/8

Хранить в банке с крышкой в темном сухом месте.