Кубанское гаспачо
Констанция
21 августа 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Согласитесь, что вкус запеченных томатов и перцев, меняется кардинальным образом! Их вкус становится более сладковатым, более выразительным. А если еще и помидоры свои хорошие — сочные и мясистые, сахарные на изломе, то отличный результат гарантирован. Кубанский томатный суп хорош и холодным, и горячим. Но он особенно вкусен с бутербродами из рижских шпрот на бородинском хлебушке!

За основу взят рецепт Анны Людковской.

Ингредиенты
Основные
помидоры800 г
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый0,5 шт.
растительное масло нерафинированное50 мл
шпроты1 банка
хлеб бородинский200 г
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/8

Перец и помидоры хорошо промыть, вытереть насухо. Уложить в противень, застеленный фольгой.

ШАГ 2/8

Сбрызнуть половиной подсолнечного масла и поперчить. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности добавить в овощам зубчик чеснока.

ШАГ 3/8

За это время овощи немного осядут, на помидорах лопнет кожица.

ШАГ 4/8

Дать овощам остыть до теплого состояния. Очистить от кожицы, у перцев удалить семена и плодоножку. Загрузить овощи в блендер, туда же добавить овощной сок с противня.

ШАГ 5/8

Добавить к овощам нарезанный кубиками красный лук. Посолить, поперчить, влить оставшееся растительное масло и измельчить в блендере до однородности. Если суп густоват, долить немного кипяченной воды.

ШАГ 6/8

Разлить суп по пиалам.

ШАГ 7/8

Осталось украсить томатный суп зеленью, положить сверху пару шпрот и сделать бутерброды со шпротами.

ШАГ 8/8

И можно подавать кубанский томатный суп со шпротами. Приятного аппетита! Угощайтесь!