Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Nora
26 августа 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант.

P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
картофель2 шт.
растительное масло для жарки1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
перец острый зеленый1 шт.
базилик фиолетовый0,5 пучок
кинза свежая0,5 пучок
помидоры1 шт.
ШАГ 1/5

Вкусные и полезные летние овощи!

ШАГ 2/5

Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.

ШАГ 3/5

Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.

ШАГ 4/5

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!

ШАГ 5/5

Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!