
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Nora
26 августа 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант.
P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый | | 1 шт. |
перец болгарский красный | | 1 шт. |
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
перец острый зеленый | | 1 шт. |
базилик фиолетовый | | 0,5 пучок |
ШАГ 1/5
Вкусные и полезные летние овощи!
ШАГ 2/5
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
ШАГ 3/5
Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.
ШАГ 4/5
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!
ШАГ 5/5
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!