Квас из ржаных сухарей
Елена-Аленка
15 июня 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Что может быть лучше холодненького кваску жарким летом!
Ингредиенты

2 литра воды
400 гр ржаного хлеба
20 гр свежих дрожжей
1 ст.ложка муки
100 гр сахара
50 гр свеженатертого хрена
2 ст.ложки меда
50 гр изюма

ШАГ 1/1

Вскипятить воду.Хлеб нарезать ломтиками,слегка подсушить.Затем ломтики хлеба разрезать на кусочки и сложить в трехлитровую банку. Залить хлеб кипятком,накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды,добавить муку,перемешать и дать постоять 1 час. Хлебный настой процедить через мелкое сито ,чтобы в нем не осталось хлебных крошек. Добавить к настою дрожжи и сахар,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на сутки а лучше на 2 суток.Затем охладить. В половину охлажденного кваса добавить половину натертого хрена и мед.Тщательно размешать.Распарить в горячей воде в течении 20-30 минут изюм,откинуть на дуршлаг,всыпать во вторую половину кваса вместе с оставшимся хреном,размешать.