Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное — купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!
Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть крупной солью и смазать растопленным сливочным маслом. Уложить в форму и жарить до готовности.
шаг 2/6
Зелень и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Из ежевики выжать сок (нам потребуется где-то стакан сока). В ступке истолочь орехи, зелень, чеснок, соль, семена кориандра.
шаг 3/6
Переложить массу в миску и начать постепенно разводить ежевичным соком. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Прекрасно! С ежевикой цыплёнка ещё не сочетала😍
Таня,благодарю за голос!😘Очень даже вкусно,думаю стоит попробовать😜
Ах какой красавчик этот цыпленок, 👍у соуса цвет бесподобный!!! 👍😊
Лена,полностью согласна и вкус и цвет-супер!😍😜
Аппетитное и красивое блюдо ! 😋😃
Алена,и оч вкусное!😜😋💕
Ежевичный соус😋Одно это уже такое наслаждение от курочки😋
Галина,благодарю!😘Рада,что понравился рецепт!😉
ух ты, как интересно! надо срочно пробовать! 😃
Елезавета,обязательно надо!!!😜Если Вы любите грузинскую кухню,то Вам понравится!