
Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом
Юна
20 августа 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Окрошка одна из самых любимых наших летних супов! Прохладная, освежающая и легкая! Я очень часто готовлю окрошку без мясных составляющих, ведь все можно подать отдельно! Куски отварного мяса, копченую курочку, прозрачное сало с мясными прослойками или душистый холодец, а еще пирожки с мясом и зеленым луком! Вприкуску с окрошкой будет очень вкусно и аппетитно! Как готовить пирожки не описываю, сами все знаете! :)) Дрожжевое тесто по любимому рецепту, лук, мясо и духовка!
Еще люблю много зелени в окрошке. Зеленый лук и укроп непременные атрибуты окрошки — без них никак! Мята и огуречная трава (бораго) добавляют прохлады, кинза и базилик пряность и аромат.
А еще в окрошку добавим репу, сочную и хрустящую! Она добавит пикантности и легкой остринки. И конечно же, квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном».
Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» | | 1 л |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной. У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) — я не нашла ее в ингредиентах. Она очень ароматная и для окрошки очень подходит.
ШАГ 2/8
А так же вареная молодая картошечка, хрустящие огурчики, сочная репка и вареные яйца.
ШАГ 3/8
Зелень нарежем, посолим и помнем слегка пальцами (толкушкой, пестиком), чтобы выделился сок.
ШАГ 4/8
Часть огурцов я режу кубиком, а часть тру на терке.
ШАГ 5/8
Картофель режу кубиком. Вареные яйца и репку тру на терке. Не забудьте репу помыть и срезать поврежденные букашками места или почистить от кожицы.
Вообще можно и картошку натереть на терке, так окрошка получается как бы густой и сытной. Конечно, это дело вкуса!
ШАГ 6/8
Солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Его советую заранее отправить охладиться поближе к морозилке. Размешаем и попробуем на вкус.
ШАГ 7/8
Добавим хрен, сметану по вкусу. Возможно, понадобится добавить еще соль, сахар, перец. Дадим немного настояться и охладиться в холодильнике.
ШАГ 8/8
Готово! Подаем легкую и ароматную летнюю окрошку с любыми мясными составляющими (это кто хочет). У меня пирожки с мясом! :)) Очень советую попробовать! Угощайтесь!