Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом
Юна
20 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Окрошка одна из самых любимых наших летних супов! Прохладная, освежающая и легкая! Я очень часто готовлю окрошку без мясных составляющих, ведь все можно подать отдельно! Куски отварного мяса, копченую курочку, прозрачное сало с мясными прослойками или душистый холодец, а еще пирожки с мясом и зеленым луком! Вприкуску с окрошкой будет очень вкусно и аппетитно! Как готовить пирожки не описываю, сами все знаете! :)) Дрожжевое тесто по любимому рецепту, лук, мясо и духовка!

Еще люблю много зелени в окрошке. Зеленый лук и укроп непременные атрибуты окрошки — без них никак! Мята и огуречная трава (бораго) добавляют прохлады, кинза и базилик пряность и аромат. 

А еще в окрошку добавим репу, сочную и хрустящую! Она добавит пикантности и легкой остринки. И конечно же, квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном».

Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» 1 л
огурцы свежие3 шт.
картофель молодой3 шт.
репа2 шт.
яйца куриные2 шт.
лук зеленый5 шт.
укроп свежий5 веточка
кинза свежая3 веточка
базилик свежий2 веточка
мята2 веточка
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
сметана3 ст. л.
хрен протертый1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной. У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) — я не нашла ее в ингредиентах. Она очень ароматная и для окрошки очень подходит.

ШАГ 2/8

А так же вареная молодая картошечка, хрустящие огурчики, сочная репка и вареные яйца.

ШАГ 3/8

Зелень нарежем, посолим и помнем слегка пальцами (толкушкой, пестиком), чтобы выделился сок.

ШАГ 4/8

Часть огурцов я режу кубиком, а часть тру на терке.

ШАГ 5/8

Картофель режу кубиком. Вареные яйца и репку тру на терке. Не забудьте репу помыть и срезать поврежденные букашками места или почистить от кожицы. Вообще можно и картошку натереть на терке, так окрошка получается как бы густой и сытной. Конечно, это дело вкуса!

ШАГ 6/8

Солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Его советую заранее отправить охладиться поближе к морозилке. Размешаем и попробуем на вкус.

ШАГ 7/8

Добавим хрен, сметану по вкусу. Возможно, понадобится добавить еще соль, сахар, перец. Дадим немного настояться и охладиться в холодильнике.

ШАГ 8/8

Готово! Подаем легкую и ароматную летнюю окрошку с любыми мясными составляющими (это кто хочет). У меня пирожки с мясом! :)) Очень советую попробовать! Угощайтесь!