Рецепт
Главная»Рецепты»
Самсы Ферганские

Самсы Ферганские

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 кг.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 400 мл.
Соль - 2 чайные ложки
Начинка:
Мясо баранина - 500 гр.
Сало курдючное - 100 гр.
Лук - 300 гр.
Петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: Замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 12 - 15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт, смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон скрутить в спираль. Полученную спираль раскатать в тонкий пласт. Снова смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон нарезать на кусочки размером 5 см. Раскатать кусочек в маленький пласт и на середину каждого пласта положить начинку оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь духовке. Начинка: Мясо и сало нарезать меленькими кубиками, лук четвертовать и тонко нарезать. Смешать мясо с луком, и туда же добавить мелко нарезанную зелень. Соль, перец добавлять перед начинкой. Также начинку можно поджарить! При выпечке в духовке смазать противни маслом, а самсы яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"