Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью
ярослава
26 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.

Ингредиенты
Основные
тыква200 г
тимьян сушеный1 по вкусу
кешью1 горсть
мед1 ст. л.
рукола1 пучок
сыр с плесенью80 г
груши1 шт.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
винный уксус белый1 ч. л.
горчица с зернами1 ст. л.
ШАГ 1/4

Тыкву порезать кусочками, сбрызнуть оливковым масло, посыпать тимьяном и запечь в духовке, примерно 20 минут.

ШАГ 2/4

Орехи обжарить на сухой сковороде 3 минуты, затем добавить мед и карамелизовать орехи минуты 2. Затем орехи выложить на пергамент, чтобы они не слиплись и подсохли.

ШАГ 3/4

Выложить на блюдо руколу, кусочки теплой тыквы.

ШАГ 4/4

Добавить грушу, сыр. Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 ст. ложку меда, уксус и 1 щепотку соли. Заправить салат.