Чатни яблочное
Станислав
15 июня 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

11/2 кг яблок
1 кг зеленой и красной паприки
500 г сахара
250 г изюма
1/2 л винного уксуса
60 г соли
15 г молотого имбиря
1 зубчик чеснока
15 г горчичных зерен
1 ч.л. острого красного перца.

ШАГ 1/1

Яблоки и перец очистить от зерен, порезать, посыпать сахаром и изюмом, полить уксусом и сварить до пюреобразного состояния. Посолить посыпать перцем, имбирем и горчичными зернами. Можно добавить чеснок, можно обойтись без него. Хорошо все перемешать. Опять поварить и поставить в прохладное место. Когда остынет, закрыть крышкой и оставить на несколько дней, периодически размешивая. Разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть их. Чатни может храниться несколько лет. Его можно подавать к мясу или рыбе.