Пирог с ревенем (на кефире)
Т
25 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Приятный нежный и, для меня главное, не приторный пирожок с кислинкой ревеня. Оригинальный рецепт взят у рижанки Наташи (Kuss), я делала на кефире половину указанной ниже нормы, и пирог не такой маленький вышел. При желании можно добавить еще и фрукты, а также грецкие орехи. Оригинал выпекался в мультиварке, у меня — в духовке.

Моя форма — 23 см на 16 см.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
простокваша1 стакан
сахар110 г
ванильный порошок0,3 ч. л.
мука2 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло0,5 стакан
Начинка
ревень200 г
корица молотая2 ч. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/15

В кефир вбить яйцо.

ШАГ 2/15

Сахар и ваниль.

ШАГ 3/15

Растительное масло.

ШАГ 4/15

Муку с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/15

Тщательно перемешать.

ШАГ 6/15

Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.

ШАГ 7/15

Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.

ШАГ 8/15

Рассыпать слоем на тесто.

ШАГ 9/15

Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.

ШАГ 10/15

Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.

ШАГ 11/15

Выпекать 20-25 минут при 180°С.

ШАГ 12/15

Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.

ШАГ 13/15

Теперь разрезать на порции.

ШАГ 14/15

Прикрытый пирог не черствеет.

ШАГ 15/15

Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!