


Приятный нежный и, для меня главное, не приторный пирожок с кислинкой ревеня. Оригинальный рецепт взят у рижанки Наташи (Kuss), я делала на кефире половину указанной ниже нормы, и пирог не такой маленький вышел. При желании можно добавить еще и фрукты, а также грецкие орехи. Оригинал выпекался в мультиварке, у меня — в духовке.
Моя форма — 23 см на 16 см.
яйца куриные | 2 шт. |
простокваша | 1 стакан |
сахар | 110 г |
ванильный порошок | 0,3 ч. л. |
мука | 2 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 0,5 стакан |
ревень | 200 г |
корица молотая | 2 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
В кефир вбить яйцо.
Сахар и ваниль.
Растительное масло.
Муку с разрыхлителем и солью.
Тщательно перемешать.
Распределить тесто (большую часть) по дну формы, которую застилаем пергаментом и смазываем.
Ревень промыть, разрезать вдоль пополам, а потом на кубики.
Рассыпать слоем на тесто.
Смешать корицу с сахаром и посыпать на ревень.
Хаотично закрыть начинку тестом. В оригинале начинка закрывалась тестом полностью.
Выпекать 20-25 минут при 180°С.
Так как пирог очень мягкий, лучше подождать, пока остынет.
Теперь разрезать на порции.
Прикрытый пирог не черствеет.
Посыпаем сахарной пудрой, угощаемся!