Черничный пирог
ярослава
29 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Черничный-черничный пирог с йогуртом, в меру сладкий, ягодный и почти диетичный!

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло100 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
мука120 г
овсяные хлопья35 г
разрыхлитель1 ч. л.
Начинка
йогурт200 г
яйца куриные1 шт.
сахар100 г
сахар ванильный2 ч. л.
черника400 г
ШАГ 1/11

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

ШАГ 2/11

Смешать муку с разрыхлителем и овсяными хлопьями.

ШАГ 3/11

В масляную смесь ввести яйца, взбить.

ШАГ 4/11

Добавить мучную смесь.

ШАГ 5/11

Получившееся густое тесто выложите в подготовленную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.

ШАГ 6/11

Выложить чернику.

ШАГ 7/11

Взбить йогурт с сахаром и яйцом.

ШАГ 8/11

Йогуртовую смесь вылить на чернику.

ШАГ 9/11

Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут.

ШАГ 10/11

Подавайте с ванильным соусом или мороженым.

ШАГ 11/11

Например, так.