
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Черничный-черничный пирог с йогуртом, в меру сладкий, ягодный и почти диетичный!
сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мука | 120 г |
овсяные хлопья | 35 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
йогурт | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
черника | 400 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
В масляную смесь ввести яйца, взбить.
Добавить мучную смесь.
Получившееся густое тесто выложите в подготовленную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.
Выложить чернику.
Взбить йогурт с сахаром и яйцом.
Йогуртовую смесь вылить на чернику.
Запекайте в духовке при 200°С примерно 30 минут.
Подавайте с ванильным соусом или мороженым.
Например, так.