Острый кетчуп
Оксана Чуб
29 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот кетчуп делаю уже второй год, он пришелся по вкусу моим родным. Рецепт стащила у Джейми Оливера, в одной из давних передач он готовил эту вкусную заготовку на зиму, естественно, слюнки потекли, глядя на экран, и было принято решение готовить непременно! Поэкспериментировала со специями, добавила чуть больше соли, петрушку (кстати, можно заменить на базилик.)

Ингредиенты
Основные
помидоры1,5 кг
лук красный2 шт.
чеснок1 зубчик
перец чили красный1 шт.
томатная паста300 г
соль0,5 ч. л.
растительное масло5 ст. л.
яблочный уксус200 мл
кориандр молотый1 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
петрушка зелень4 веточка
ШАГ 1/11

Лук очистить, нарезать, потушить на растительном масле около 5 минут.

ШАГ 2/11

Чеснок и перец чили нарезать крупно и добавить к луку. Туда же всыпать специи (кориандр, воздику, имбирь). Потушить вместе все одну минуту. Запах стоит невероятный! Если вы любитель кетчупа поострее, смело добавляйте 2 чили-перчика.

ШАГ 3/11

Помидоры вымыть, нарезать крупно на 4 части, если мелкие, то пополам. Добавить в кастрюлю к луку со специями.

ШАГ 4/11

Добавить томатную пасту соль, сахар и уксус. Перемешать. Дать закипеть, убавить огонь и включить таймер на 45 минут.

ШАГ 5/11

Помешивать, чтоб смесь не пригорала. Через 20 минут добавить нарезанную петрушку. И оставить тушить, пока таймер не подаст сигнал.

ШАГ 6/11

Вот так выглядит будущий кетчуп через 45 минут.

ШАГ 7/11

Пробить массу блендером.

ШАГ 8/11

Протереть через сито.

ШАГ 9/11

Разложить по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закупорить.Хранить в холодильнике или погребе. Ну, и оставить на пробу, конечно!

ШАГ 10/11

Кетчуп получается густоватый, пряный, с чили-остринкой.

ШАГ 11/11

На фото у меня маленькие помидорки блэк-черри, очень вкусные ))