Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Анюта М
29 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.

Ингредиенты
Для супа:
тыква500 г
нут200 г
лук-порей1 стебель
чеснок3 зубчик
перец чили1 стручок
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
креветки очищенные300 г
пармезан100 г
розмарин сушеный1 щепотка
базилик свежий3 веточка
бульон500 мл
тмин молотый1 щепотка
карри1 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/9

Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.

ШАГ 2/9

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 3/9

Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.

ШАГ 4/9

В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.

ШАГ 5/9

Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

ШАГ 6/9

В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.

ШАГ 7/9

Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.

ШАГ 8/9

Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

ШАГ 9/9

Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!