
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Анюта М
29 августа 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.
Ингредиенты
Для супа:
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
ШАГ 2/9
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3/9
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.
ШАГ 4/9
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
ШАГ 5/9
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
ШАГ 6/9
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
ШАГ 7/9
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
ШАГ 8/9
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
ШАГ 9/9
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!