Запеченная цветная капуста
Катя Луцкая
30 августа 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Целая капуста — блюдо хоть и не быстрое, но очень простое. Нужно только все убрать в духовку на пару часов, и блюдо будет готово.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная1 кочан
анчоусы75 г
чеснок1 головка
растительное масло3 ст. л.
розмарин1 по вкусу
ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 240°С. Сложить на противень листы фольги крест-накрест, в середину — кочан капусты.

ШАГ 2/4

Сбоку — половинки головки чеснока. Посыпать розмарином, полить 2 ст. л. масла, выложить на капусту анчоусы и полить все еще раз маслом, но на этот раз от анчоусов.

ШАГ 3/4

Завернуть все в кулек и убрать в духовку на 1 час 30 минут.

ШАГ 4/4

Затем аккуратно раскрыть фольгу, убрать с капусты анчоусы и запекать еще 30 минут в открытом виде. Подавать с хумусом или каким-нибудь соусом.