
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Целая капуста — блюдо хоть и не быстрое, но очень простое. Нужно только все убрать в духовку на пару часов, и блюдо будет готово.
капуста цветная | 1 кочан |
анчоусы | 75 г |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 3 ст. л. |
розмарин | 1 по вкусу |
Разогреть духовку до 240°С. Сложить на противень листы фольги крест-накрест, в середину — кочан капусты.
Сбоку — половинки головки чеснока. Посыпать розмарином, полить 2 ст. л. масла, выложить на капусту анчоусы и полить все еще раз маслом, но на этот раз от анчоусов.
Завернуть все в кулек и убрать в духовку на 1 час 30 минут.
Затем аккуратно раскрыть фольгу, убрать с капусты анчоусы и запекать еще 30 минут в открытом виде. Подавать с хумусом или каким-нибудь соусом.