Несладкий чизкейк с фетой и луком
Катя Луцкая
30 августа 2017
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Чизкейк — торт, в основе которого лежит сыр. И такой торт может быть не только сладким. Сегодня будет как раз такой рецепт — несладкого чизкейка с зеленым луком.

Ингредиенты
Основные
хлеб белый сухой4 кусок
сыр твердый55 г
сливочное масло2,5 ст. л.
фета225 г
творожный сыр240 г
йогурт180 г
лимонный сок1 ч. л.
вода50 мл
желатин2 ч. л.
яичные белки55 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
ШАГ 1/9

Разогреть духовку до 190°С. Смолоть в блендере хлеб в крошку. Затем добавить сыр и масло и взбить еще раз до однородности.

ШАГ 2/9

Застелить дно формы 20 см бумагой для выпечки, распределить ровным слоем хлебные крошки. Убрать в духовку на 15 минут.

ШАГ 3/9

Взбить в блендере фету, творожный сыр и йогурт до однородности.

ШАГ 4/9

Смешать сок с водой и замочить в этом желатин, оставить набухать на 10 минут.

ШАГ 5/9

К сырной смеси примешать зеленый лук, соль и перец по вкусу.

ШАГ 6/9

В отдельной емкости взбить белок до мягких пиков.

ШАГ 7/9

Набухший желатин растопить в микроволновке в течение 10 секунд, затем влить к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин однородно и быстро вмешался.

ШАГ 8/9

Затем в три приема примешать к сырной смеси белок.

ШАГ 9/9

Выложить всю массу в форму и убрать на 7 часов или на ночь в холодильник.