
Несладкий чизкейк с фетой и луком
Катя Луцкая
30 августа 2017

Приготовление
7 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Чизкейк — торт, в основе которого лежит сыр. И такой торт может быть не только сладким. Сегодня будет как раз такой рецепт — несладкого чизкейка с зеленым луком.
Ингредиенты
Основные
сливочное масло | | 2,5 ст. л. |
ШАГ 1/9
Разогреть духовку до 190°С. Смолоть в блендере хлеб в крошку. Затем добавить сыр и масло и взбить еще раз до однородности.
ШАГ 2/9
Застелить дно формы 20 см бумагой для выпечки, распределить ровным слоем хлебные крошки. Убрать в духовку на 15 минут.
ШАГ 3/9
Взбить в блендере фету, творожный сыр и йогурт до однородности.
ШАГ 4/9
Смешать сок с водой и замочить в этом желатин, оставить набухать на 10 минут.
ШАГ 5/9
К сырной смеси примешать зеленый лук, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6/9
В отдельной емкости взбить белок до мягких пиков.
ШАГ 7/9
Набухший желатин растопить в микроволновке в течение 10 секунд, затем влить к сырной смеси. Смесь при этом обязательно нужно взбивать, чтобы желатин однородно и быстро вмешался.
ШАГ 8/9
Затем в три приема примешать к сырной смеси белок.
ШАГ 9/9
Выложить всю массу в форму и убрать на 7 часов или на ночь в холодильник.