Рецепт
Венский (творожный) чизкейк
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Творог протереть через сито.
шаг 2/6
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную светлую массу. Затем ввести яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
шаг 3/6
Ввести частями творог, вмешивая массу лопаткой. Добавить цедру 1/5 лимона и предварительно просеянные муку и крахмал (я использовала кукурузный). Аккуратно перемешать массу лопаткой движениями снизу-вверх.
шаг 4/6
Дно формы (у меня диаметром 22 см) застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 150-170°С духовку на 1 ч. 20-30 мин.
Тем временем миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин. Снять с орехов кожуру и подсушить на сухой сковороде. Часть миндаля измельчить ножом в крошку, остальную часть оставить цельными.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Затем оставить до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 5/6
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане сливочное масло с разломанным на кусочки шоколадом. Покрыть остывший чизкейк горячей шоколадной глазурью и украсить орехами.
шаг 6/6
Отправить чизкейк на ночь в холодильник до полного вызревания. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ирина,вкусный чиз😍😘
Спасибочки за отзыв и голос за РД! 😊 Я очень неравнодушна к выпечке с творогом 😍