Свекольник
Констанция
28 августа 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Свекольник входит в категорию вкусных и полезных блюд, для которых подходит принцип «чем проще, тем лучше». И готовится он из доступных круглый год продуктов. В конце лета появляются свежие свекла, морковь, картофель, много разной зелени. Воспользуйтесь этим и приготовьте свекольник. Есть его можно как горячим, так и холодным — дело вкуса.

Ингредиенты
Основные
свекла600 г
картофель300 г
морковь300 г
лук красный1 шт.
оливковое масло100 мл
укроп свежий1 пучок
овощной бульон500 мл
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 2/11

Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.

ШАГ 3/11

Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.

ШАГ 4/11

Мелко нарезать красный лук.

ШАГ 5/11

В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 6/11

Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.

ШАГ 7/11

Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.

ШАГ 8/11

Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.

ШАГ 9/11

Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.

ШАГ 10/11

Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.

ШАГ 11/11

Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!