


Свекольник входит в категорию вкусных и полезных блюд, для которых подходит принцип «чем проще, тем лучше». И готовится он из доступных круглый год продуктов. В конце лета появляются свежие свекла, морковь, картофель, много разной зелени. Воспользуйтесь этим и приготовьте свекольник. Есть его можно как горячим, так и холодным — дело вкуса.
свекла | 600 г |
картофель | 300 г |
морковь | 300 г |
лук красный | 1 шт. |
оливковое масло | 100 мл |
укроп свежий | 1 пучок |
овощной бульон | 500 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
Мелко нарезать красный лук.
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите — густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!