![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
30 минут
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо — яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь.
дыня | 0,5 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
помидоры | 6 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
лук красный | 1 шт. |
яблочный уксус | 4 ст. л. |
перец чили | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 6 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
Со спелых помидоров снять кожицу. Все остальные овощи помыть, нарезать средним кубиком. От каждого овоща отдельно отрезать кусочек и мелко накрошить, отставить в сторону.
Все ингредиенты сложить в блендер, добавить уксус, масло, соль и щепотку сахара.
Взбить до однородной консистенции. Попробовать на соль, по необходимости досолить и поперчить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
А вот как легко моется блендер: налить мыльный раствор в блендер и прокрутить. Дальше вам останется только сполоснуть чашу блендера водой :)
Подавать охлажденным, добавив кусочки овощей и сбрызнув оливковым маслом.
Приятного!