Гаспачо с дыней
vicky
29 августа 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны

Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо — яркий представитель легкой и вкусной еды! Угощайтесь. 

Ингредиенты
Основные
дыня0,5 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
огурцы свежие1 шт.
помидоры6 шт.
чеснок3 зубчик
лук красный1 шт.
яблочный уксус4 ст. л.
перец чили1 шт.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
сахар1 щепотка
ШАГ 1/6

Со спелых помидоров снять кожицу. Все остальные овощи помыть, нарезать средним кубиком. От каждого овоща отдельно отрезать кусочек и мелко накрошить, отставить в сторону.

ШАГ 2/6

Все ингредиенты сложить в блендер, добавить уксус, масло, соль и щепотку сахара.

ШАГ 3/6

Взбить до однородной консистенции. Попробовать на соль, по необходимости досолить и поперчить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 4/6

А вот как легко моется блендер: налить мыльный раствор в блендер и прокрутить. Дальше вам останется только сполоснуть чашу блендера водой :)

ШАГ 5/6

Подавать охлажденным, добавив кусочки овощей и сбрызнув оливковым маслом.

ШАГ 6/6

Приятного!