
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1940-х годах.
Пропорции для классической версии:
45 мл водки;
120 мл имбирного эля;
5 мл сока лайма и ломтики лайма.
Для этого коктейля нужен имбирный эль. Это не алкогольный напиток, а сладкая газировка.
имбирный эль | 600 мл |
джин | 100 мл |
персики | 1 шт. |
базилик свежий | 6 лист |
сахар | 1 ч. л. |
лаймовый сок | 4 ст. л. |
Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.
В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.
Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.