Коктейль «Московский мул» с персиком и базиликом
Катя Луцкая
31 августа 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1940-х годах.

Пропорции для классической версии:

45 мл водки;

120 мл имбирного эля;

5 мл сока лайма и ломтики лайма.

Для этого коктейля нужен имбирный эль. Это не алкогольный напиток, а сладкая газировка. 

Ингредиенты
Основные
имбирный эль600 мл
джин100 мл
персики1 шт.
базилик свежий6 лист
сахар1 ч. л.
лаймовый сок4 ст. л.
ШАГ 1/3

Смешать персик с базиликом и сахаром. Оставить на некоторое время, чтобы персик дал сок и сахар растворился.

ШАГ 2/3

В кружку со льдом положить половину персиковой смеси, залить половиной джина и половиной сока лайма, хорошо перемешать.

ШАГ 3/3

Сверху налить 300 мл имбирного эля. Украсить листиками базилика перед подачей.