Блинчики для вечернего чая
Mariy_Malinkina
16 июня 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Сразу скажу, рецепт не "быстрый", но оно того стоит )))
Ингредиенты

подкисшее молоко-1 стакан
сахар 1 ложка(столовая)+по вкусу
мука
соль
имбирь
шафран
корица
ванильный сахар(чуточку)
дрожжи(я беру саф момент для сдобы)
соды(чуточку)

ШАГ 1/1

Слегка прогреваем подкисшее молоко,в него добавляем дрожжи (я сыплю на глаз,так, чтобы вся поверхность покрылась дрожжевой пленочкой),ст.ложку сахара,соль,большую шепотку муки,аккуратно перемешиваем, ставим в теплое место мин. на 10-15. Когда дрожжи "проснуться", добавляем все специи,сахар по вкусу,можно чуток соды,доводим мукой до нужной консистенции.Ставим опять в теплое место (уже мин.на 20). Аккуратно перемешиваем,выпекаем блинчики на не очень сильном огне, они так будут намного нежнее .