Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
ярослава
29 августа 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Почувствуйте маленькую частичку Прованса на своей кухне. Именно этим вкусом и запахом обладает этот чудесный суп. Крутоны и голубой сыр придают супу пикантность и очарование.

Ингредиенты
Основные
тыква750 г
мясной бульон750 мл
сливки 15%50 мл
паприка красная0,5 ч. л.
сыр с плесенью40 г
крутоны мелкие50 г
бальзамический крем0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/3

Тыкву порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при 170-180°С 25 минут.

ШАГ 2/3

Запеченную тыкву измельчите вместе с бульоном. Добавьте паприку, соль, перец по вкусу. Еще раз пробейте блендером.

ШАГ 3/3

Посыпать крутонами, положить кусочки сыра, немного добавить бальзамического крема.