Сливочная каша с корицей и хрустящими отрубями
Лито
30 августа 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
15 минут
Рецепт на
2 персоны

Готовим полезную и вкусную сливочную кашу с корицей и хрустящими отрубями «Лито»!

Ингредиенты
Основные
пшеничные хлопья1 стакан
сливки 10–20%1 л
имбирь20 г
корица1 шт.
отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и расторопшей40 г
соль1 щепотка
мед4 ст. л.
клюква свежая1 по вкусу
мята свежая1 веточка
ШАГ 1/6

Хрустящие отруби «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке. Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.

ШАГ 2/6

Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Вместо сливок можно также использовать обычное молоко.

ШАГ 3/6

Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.

ШАГ 4/6

Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.

ШАГ 5/6

В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и хрустящие отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.

ШАГ 6/6

Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.