
Сливочная каша с корицей и хрустящими отрубями
Лито
30 августа 2012

Приготовление
20 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
2 персоны
Готовим полезную и вкусную сливочную кашу с корицей и хрустящими отрубями «Лито»!
Ингредиенты
Основные
отруби пшеничные хрустящие «Лито» с кальцием и расторопшей | | 40 г |
ШАГ 1/6
Хрустящие отруби «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке. Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
ШАГ 2/6
Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Вместо сливок можно также использовать обычное молоко.
ШАГ 3/6
Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
ШАГ 4/6
Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.
ШАГ 5/6
В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и хрустящие отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.
ШАГ 6/6
Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.