Варенье из кизила
Nora
30 августа 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Варенье из кизила — это очень вкусно и полезно!

Варенье из кизила оказывает при простуде такое же действие, как и малина!

Ингредиенты
Основные
кизил1 кг
сахар700 г
анис звездочки1 шт.
корица2 шт.
гвоздика1 шт.
вода1,5 стакан
ШАГ 1/6

Кизил перебрать и промыть.

ШАГ 2/6

В кастрюлю (таз) налить воду, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, дать покипеть 1-2 минутки. Затем добавить кизил.

ШАГ 3/6

Специи и аккуратно перемешать. Варить варенье на медленном огне 1 час, периодически встряхивая таз (кастрюлю) и снимая пену.

ШАГ 4/6

Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на холодное блюдце, если капля застывает, варенье готово.

ШАГ 5/6

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!