![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Варенье из кизила — это очень вкусно и полезно!
Варенье из кизила оказывает при простуде такое же действие, как и малина!
кизил | 1 кг |
сахар | 700 г |
анис звездочки | 1 шт. |
корица | 2 шт. |
гвоздика | 1 шт. |
вода | 1,5 стакан |
Кизил перебрать и промыть.
В кастрюлю (таз) налить воду, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, дать покипеть 1-2 минутки. Затем добавить кизил.
Специи и аккуратно перемешать. Варить варенье на медленном огне 1 час, периодически встряхивая таз (кастрюлю) и снимая пену.
Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на холодное блюдце, если капля застывает, варенье готово.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
Приятного аппетита!